Dernière sortie de la saison pour le collectif -15 équipe A avec le déplacement à Lyon accompagné d'une équipe -13 ce dimanche 17 juin.

Les deux équipes avaient les mêmes poule de brassage le matin. Les -15 évoluaient au Mamut Stadium et les -13 au stade Guillermet mais l'envie était la même.

DSCN1428

DSCN1431

Les Bleus et blancs ont débutés la matinée par un match difficile contre Montpellier. Dominant territorialement, les bleus n'arrivaient pas à ouvrir le score et sur un contre avec défaut de placage Montpellier ouvrait la marque. 5 à 0 fut le score final. Les bleus étaient déçus. Les deux autres matchs de poule qui suivirent virent la victoire d'ARCOL face à Lille 5 à 0 et un match nul entre Montpellier et Lille. Ce que nous aurions du faire!

IMG_1488

IMG_1491

IMG_1499

La journée était basée sur le jeu à la main et deux essais d'écart amenaient un bonus à l'équipe victorieuse.Ce fut avec sa première  victoire et son premier bonus qu'Annecy gagna ARCOL 12 à 0 ; un essai de Melvin transformé et un essai de Mathieu. Une particularité du tournoi était que le marqueur devait transformer son essai et de plus en drop. Difficile parfois pour un jeune comme Mathieu qui essaya mais ne réussit pas.Ce n'était pas un de nos tireurs.

IMG_1513

IMG_1526

Puis avant la pause les bleuets mirent un festival d'essais contre Lille en dominant nettement la partie de 10 minutes. Score final : 22 à 0 avec un essai de Ludo, un de Marc et deux de Mathieu dont un transformé (bien en face des poteaux). Nous avions encore un point de bonus plus une victoire.

Montpellier fit match nul contre ARCOL 0 à 0.

SDC11158

SDC11160

Après la sieste dans les tribunes, les bleus premier de poule se trouvait opposé au second de la poule B à savoir CD 84 (sélection vaucluse) ) pour le premier quart de finale.

SDC11160

Malgré du jeu les bleus encaissèrent un essai en contre qui fut transformé. Celui que marqua Seb P ne suffit pas, le poteau renvoya la barre lors de la transformation (nous en avions eu déjà un le matin une barre). Même Mel manqua de peu un drop. La chance n'était pas là et nous perdîmes 7 à 5.

SDC11169

Dur de remotiver les jeunes qui basculèrent en place de 5 à 8. En match de classement Annecy fit match nul contre Aix en Provence (0 à 0). Un carton rouge leur couta la victoire, Annecy fut déclaré vainqueur. Malheureusement deux blessures Léo et Mel entachèrent ce match.

SDC11183

Il restait un dernier match face à ...Montpellier la revanche du matin pour la 5ème place. Malgré une domination territoriale de 10 minutes, la défense des montpelliereins ne lâcha pas et les bleus firent un nouveau match nul 0 à 0. Cette fois ci, deux cartons jaunes jouèrent en notre défaveur. l'USAR termina 6ème du tournoi sur 16 équipes.

SDC11186

Nous avions senti encore une fois qu'ils étaient tout près...

Le palmarès : 1er MASSY, 2ème CD 84, 3ème Chalon, 4ème BOURGOIN, 5ème MONTPELLIER, 6ème ANNECY,...

Les -13 ans suivirent le même parcours en finissant 1er de poule le matin puis perdirent leurs deux premiers matchs l'après-midi pour terminer 7ème sur 16 du tournoi.

Une bonne journée malgré tout où nos deux équipes ont disputées les phases finales et donc le haut du tableau.