6 février 2011

Championnat samedi 5 février à Annecy

Equipe A :         P1020958

L'Us Annecy rencontrait l'US Montmélian pour une revanche de la semaine dernière et le RC Thônes.

1ère mi-temps du  match contre Thônes avec une farouche opposition malgré une équipe noire en manque de joueurs. Montmélian a du prêter deux joueurs à Thônes. Score en fin de 1ère mi-temps égal 5 partout (avec un essai de Maximilien pour Annecy). La seconde mi-temps a vu l'US Annecy reprendre confiance malgré un essai de Thônes dès la première minute (transformé). Score 12 à 5 pour Thônes. Les bleus ont relevé la tête et sur un maul des avants Ludovic a marqué un essai non transformé (score 12 à 10 pour Thônes). Sur une pénalité de Melvin l'US Annecy prend la tête et s'impose de justesse. Score final 13 à 12 pour l'US Annecy.

P1020961  P1020962  P1020965

La première mi-temps contre Montmélian a été à l'image de celle contre Thônes. Annecy est dominé et Montmélian marque un essai non transformé, Melvin réduit la marque par une pénalité. Score à la mi-temps 5 à 3 pour Montmélian.

P1020966P1020965

Après une pause où l'éducateur a remonté les bretelles des joueurs, l'US Annecy entame la deuxième temps avec une forte motivation. Sur domination l'US Annecy marque un essai par Ludovic (non transformé) puis par Martin (non transformé). La défense tient face à l'offensive de Montmélian parfois à 5 mètres de la ligne d'en but. Grâce à la cohésion de l'équipe de l'US Annecy rien ne passe et le score n'évolue plus. L'US Annecy bat Montmélian 13 à 5.

Bravo à nos joueurs!

Le troisième match a vu la victoire de Montmélian 14 à 5 sur Thônes.

Merci à l'arbitre pour sa pédagogie pour nos jeunes arbitres.C'est appréciable d'avoir un arbitre officiel.

Equipe B : commentaire d'Olivier

Une superbe journée de printemps pour cette après-midi de rugby !

Départ à toute vitesse et sur la première action du match, Annecy pénètre dans l'en-but et en avant au moment d'aplatir ! Dommage et nous le regretterons à la fin du match !

Sur la remise en jeu c'est Montmélian qui va marquer un essai non transformé sur une belle attaque .S'ensuit de belles actions d’Annecy, une grande volonté de nos joueurs pour bien faire qui arrive à marquer un essai transformé.7-5.Puis 14 à 5 suite à un beau mouvement collectif qui finit bien. Et nouvel essai transformé, encore une très belle action, beaucoup de joueurs touchant le ballon, du soutien pour conclure 21-5 à la mi temps !

Mais si cette première mi temps fut sans contestation possible en notre faveur, il faut reconnaître que la seconde fut à l'honneur de Montmélian.

D'abord 1 essai encaissé dés le coup d'envoi, non transformé, 21-10, puis entrée de remplaçants

Et malgré un beau mouvement d'Annecy, nous encaissions encore 2 essais transformés ce qui porta le score à 21 à 24.

Belle réaction de notre équipe qui parvint pourtant à marquer un bel essai et transformé à nouveau par notre valeureux buteur 28-24 à 5mn de la fin.

Et nouvel essai de Montmélian, équipe soudée qui a su remonté 28-29.

Le second match opposait Annecy au Touvet.

Une 1ére mi-temps équilibré, de belles choses de part et d'autres 7 à 5 à la mi-temps.

Annecy équipe B bat finalement le Touvet par 3 essais à 2 (et nous avions réussi à transformer 2 essais)