L'ECOLE DE RUGBY DE L'Union Sportive ANNECY Rugby 74
21 mars 2011

Championnat samedi 19 mars

Equipe A match à domicile contre Thônes et Montmélian

Entame de match difficile contre Thônes avec des bleus qui font des fautes et ne sont pas vraiment présents. Une pénalité de Melvin permet de mener 3 à 0 à la mi-temps. La seconde période voit la domination des bleus et blancs concrétisée par un essai de Mathieu non transformé dès la première minute.Puis sur un renversement de jeu et fixation de la défense Melvin marque un essai non transformé.

Score final 13 à 0

P1030080  P1030083  P1030089

Le second match est dur physiquement pour les bleus, les avants sont en peine et Montmélian domine les quinze minutes. Un essai des verts est non transformé. Score à la mi-temps 5 à 0 pour Montmélian. Les bleus attaquent la seconde mi-temps avec plus d'entrain , du coup le match devient équilibré en début de période. Puis sur un magnifique coup de pied suivi d'un essai transformé les verts mènent 12 à 0.Les bleus relèvent la tête avec une course de 50 mètres de Melvin pour un essai non transformé. Fin du temps et victoire de Montmélian 12 à 5 sur Annecy.

P1030090  P1030096

Le troisième match voit une domination verte sur les noirs qui malgré une solide défense prennet deux essais dont un transformé. Score final 12 à 0 pour Montmélian

Equipe B déplacement à Annemasse

Commentaires d'Olivier B

Eh bien nous avons vécu une superbe après midi du rugby sur la pelouse d’honneur du stade d’Annemasse !

IMG_0003_1  IMG_0013_1

La 1èrepériode opposait l’US Annecy à Annemasse.

Dès le coup d’envoi, nos joueurs un peu surpris encaissèrent un essai transformé 0-7 .Dès l’action suivante, nos joueurs parvinrent a s’approcher de la ligne d’en but en 2 temps, et marquèrent l’essai d’égalisation transformé 7-7.

Sur le coup d’envoi adverse récupération du ballon par nos avants, s’ensuit une attaque plein champ qui abouti, essai transformé 14-7.

Nouvelle récupération du ballon, attaque au prés, puis coup de pied de dégagement qui permet de gagner prés de 40 m de terrain.

Sur la touche qui suivit, une superbe attaque, et après une course effrénée de notre ailier, le 3ème essai pour Annecy et transformé 21-7.

Dernière attaque avant la mi-temps stoppée à 10 m de la ligne, mais récupération du ballon et nouvel essai non transforme

26-7 à la mi-temps.

IMG_0026_1

La 2èmepériode opposait l’US Annecy contre Aix les bains.

Une partie plus équilibrée : dès l’entame de jeu un ballon cafouillé fut récupéré par l’équipe d’Aix, 1èreessai non transformé 0-5. Le jeu était assez équilibré de part et d’autre. Il ne fallut pas attendre longtemps pour voir une belle réaction de l’US ! L’envie d’aller de l’avant est évidente et la récupération des ballons remarquable ! Essai d’Annecy, encore sur une superbe course !7-5.

S’ensuit un bel enchainement et nouvel essai pour l’US 12-5.

Belle réaction d’Aix et sur une percée d’un pilier, après un course de 40m, essai en coin, non transformé 12-10.

Et juste avant la fin du temps, encore une fois sur un  magnifique coup de pied, récupération du ballon et superbe essai en coin 17-10 pour Annecy.

IMG_0035_1

La 3ème période

Le début de période commença fort, d’entrée de jeu, essai !

Concluant une belle attaque 33-7.

Mais belle réaction d’Annemasse, percée au centre 33-14.

Coup d’envoi d’Annecy mais un beau travail des avants permit la récupération du ballon et après une longue domination dans les 22 m Essai ! Un bel essai collectif de l’US !38-14.

La fin du match fut en faveur d’Annemasse qui marqua 2 essais coup sur coup, nos joueurs accusant un peu de fatigue après 3 belles périodes. SCORE FINAL 38-24.

La 4ème période fut d’une très grande intensité et superbe à regarder jouer !!Nous assistâmes à un chassé croisé sur le terrain et au score.

Essai transformé pour l’US 24-10.Réplique d’Aix 24-17.Essai US 31-17.

Essai d’aix 31-22 puis 31-27.

Mais nos joueurs soudés et solidaires ne lâchaient rien et essai final pour Annecy SCORE FINAL 36-27

Une haie d’honneur fut faite par les joueurs d’Aix,attendant les joueurs d’Annecy qui savourait leurs 2 victoires !!

Remarquables fair play des trois  équipes au cours de l’après-midi!

Aix bat Annemasse 41-5

Un formidable  état d’esprit de tous nos joueurs tout au long de l’après midi, grande solidarité, pas de reproches inutiles, du soutien toujours présent en attaque, vraiment quel bel après midi ce fut !!

Sans aucun doute le plus bel après-midi de la saison, en tout point de vue, de biens belles satisfactions pour tout le monde !

En espérant encore de si beaux moments !!

Vraiment sincères félicitations à tous les joueurs et remerciements aux entraîneurs !!